ログイン

きのこレシピ

キノコマンさんのレシピ

カレーきのこ

ビールのおつまみにピッタリ♡カレーきのこレシピの紹介です!

カレーきのこ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

カレーきのこ

材料3人分

  • 即席カレー

    35g

  • お好きなきのこ数種類

    約300g

  • もやし

    3分の2袋(約100~150g)

  • 2倍濃縮のめんつゆ

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    150~200g(お好み)

  • ベーコン

    適量(お好み)

つくり方

  1. フライパンに広めにアルミホイルを敷き、もやし、ほぐしたキノコ、ベーコンの順に重ねます。

  2. めんつゆを流し入れ、即席カレーをふりかけます。チーズを上に乗せホイルを包むように閉じます。

  3. フライパンに蓋をして、中火で4〜5分加熱したら完成です!(ホイルを開ける時は火傷に注意してください。)

  4. チーズとカレーがよくからむように、よく混ぜてからお召し上がりください。

投稿日:2016年04月22日