カレーきのこ
ビールのおつまみにピッタリ♡カレーきのこレシピの紹介です!
材料3人分
-
即席カレー
35g
-
お好きなきのこ数種類
約300g
-
もやし
3分の2袋(約100~150g)
-
2倍濃縮のめんつゆ
大さじ1
-
とろけるチーズ
150~200g(お好み)
-
ベーコン
適量(お好み)
つくり方
-
フライパンに広めにアルミホイルを敷き、もやし、ほぐしたキノコ、ベーコンの順に重ねます。
-
めんつゆを流し入れ、即席カレーをふりかけます。チーズを上に乗せホイルを包むように閉じます。
-
フライパンに蓋をして、中火で4〜5分加熱したら完成です!(ホイルを開ける時は火傷に注意してください。)
-
チーズとカレーがよくからむように、よく混ぜてからお召し上がりください。
投稿日:2016年04月22日