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きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

キノコの松前漬

冷蔵庫の中に作って保存しておくだけで、ご飯のおかずにもおつまみにもなる優れもの。 イカや数の子を使ってもいいですが、我が家ではヘルシーでお財布にも優しいキノコを使って作ります。エリンギを使うとぷりぷりした食感でいいですよ。

キノコの松前漬

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使用きのこ

調理時間15分

キノコの松前漬

材料5人分

  • エリンギ

    2本

  • えのき

    1株

  • するめいか(細くカット)

    40グラム

  • きざみ昆布

    40グラム

  • 人参

    1/2本

  • 醤油

    80ml

  • みりん

    80ml

  • 80ml

つくり方

  1. エリンギは大きめのたんざく切り、えのきはいしづきを取ってばらしておく。 するめ、昆布はさっと洗っておく。

  2. エリンギとえのきを茹でる。最後に千切りにした人参を加えてさっと湯通ししたらお湯をきる。

  3. ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、キノコと人参、昆布、するめを加えてあえる。

  4. 調味液が染み込むまで半日から一日おいておく。

投稿日:2016年04月20日