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きのこレシピ

キノコマンさんのレシピ

鶏とキノコのガーリックソテー

噛むとプチプチ弾けるクミンとニンニクの香りが堪らない一品☆ワインにも良く合います!

鶏とキノコのガーリックソテー

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使用きのこ

調理時間10分

鶏とキノコのガーリックソテー

材料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • しめじ

    1パック

  • マッシュルーム(スライスタイプ)

    50g

  • クミン(ホール)

    小さじ1/2~1

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • バター

    10g

  • 少々

  • コショウ

    少々

つくり方

  1. 鶏肉は一口サイズに切り塩コショウで下味をつける。しめじは石づきを切りおとし、マッシュルームは水気を切っておく。

  2. フライパンにみじん切りにしたニンニク、クミン、オリーブオイルを入れ弱火で香りをじっくりと出す。

  3. 香りがたってきたら中火にしてバターを入れ、鶏肉を皮目からこんがり焼いていく。

  4. 皮からどんどん油が出てくるので、気になる方はキッチンペーパーで吸ってください!

  5. 焼けたらそこにしめじとマッシュルームを入れてしんなりするまで炒め、塩コショウで味を整えたら完成☆

投稿日:2016年04月19日