鶏とキノコのガーリックソテー
噛むとプチプチ弾けるクミンとニンニクの香りが堪らない一品☆ワインにも良く合います!
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
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鶏もも肉
1枚
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しめじ
1パック
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マッシュルーム(スライスタイプ)
50g
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クミン(ホール)
小さじ1/2~1
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ニンニク
1片
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オリーブオイル
大さじ2
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バター
10g
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塩
少々
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コショウ
少々
つくり方
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鶏肉は一口サイズに切り塩コショウで下味をつける。しめじは石づきを切りおとし、マッシュルームは水気を切っておく。
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フライパンにみじん切りにしたニンニク、クミン、オリーブオイルを入れ弱火で香りをじっくりと出す。
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香りがたってきたら中火にしてバターを入れ、鶏肉を皮目からこんがり焼いていく。
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皮からどんどん油が出てくるので、気になる方はキッチンペーパーで吸ってください!
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焼けたらそこにしめじとマッシュルームを入れてしんなりするまで炒め、塩コショウで味を整えたら完成☆
投稿日:2016年04月19日