ログイン

きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

マイタケとなばなのハニーマスタードあえ

春の野菜とマイタケをほんのり甘い マスタードであえました。パンにもあいます。

マイタケとなばなのハニーマスタードあえ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

マイタケとなばなのハニーマスタードあえ

材料2人分

  • マイタケ

    100g

  • なばな

    1束

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 米酢

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1

つくり方

  1. まいたけは小房にほぐす。 なばなは塩を入れた湯でゆでて絞り、食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを入れてマイタケをかりっとソテーする。

  3. ボールに粒マスタードとはちみつと米酢を入れてよく混ぜる。

  4. 3のボールになばなとマイタケを入れてよくあえてできあがり。

投稿日:2016年04月18日