マイタケとなばなのハニーマスタードあえ
春の野菜とマイタケをほんのり甘い マスタードであえました。パンにもあいます。
材料2人分
-
マイタケ
100g
-
なばな
1束
-
粒マスタード
大さじ1
-
はちみつ
大さじ1
-
米酢
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ1
つくり方
-
まいたけは小房にほぐす。 なばなは塩を入れた湯でゆでて絞り、食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにオリーブオイルを入れてマイタケをかりっとソテーする。
-
ボールに粒マスタードとはちみつと米酢を入れてよく混ぜる。
-
3のボールになばなとマイタケを入れてよくあえてできあがり。
投稿日:2016年04月18日