春キャベツと桜えびときのこのコロッケ
春キャベツと桜えびで春を感じさせるコロッケ。千波先生のコロッケのアレンジ春バージョンで。
材料4人分
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しめじ
100g
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春キャベツ
100g
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じゃが芋
300g
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桜えび
大1
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塩こしょう
少々
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ひき肉
50g
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マヨネーズ
大2
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パン粉
適量
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油
適量
つくり方
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しめじは食べやすくほぐす。レンジで加熱する。キャベツは粗いみじん切りにして軽く塩もみしておく。
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じゃが芋は耐熱容器に入れてやわらかくなるまで加熱し、つぶす。
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ひき肉を炒め、ボウルに移し①②マヨネーズ 塩コショウ桜えびを入れて混ぜる。
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1つずつ形作ったらパン粉をまぶして揚げる。
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好きなサラダとともに盛り付ける。今回はわさび菜と玉ねぎのサラダです。
投稿日:2016年04月13日