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きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

春キャベツと桜えびときのこのコロッケ

春キャベツと桜えびで春を感じさせるコロッケ。千波先生のコロッケのアレンジ春バージョンで。

春キャベツと桜えびときのこのコロッケ

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使用きのこ

調理時間20分

春キャベツと桜えびときのこのコロッケ

材料4人分

  • しめじ

    100g

  • 春キャベツ

    100g

  • じゃが芋

    300g

  • 桜えび

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • ひき肉

    50g

  • マヨネーズ

    大2

  • パン粉

    適量

  • 適量

つくり方

  1. しめじは食べやすくほぐす。レンジで加熱する。キャベツは粗いみじん切りにして軽く塩もみしておく。

  2. じゃが芋は耐熱容器に入れてやわらかくなるまで加熱し、つぶす。

  3. ひき肉を炒め、ボウルに移し①②マヨネーズ 塩コショウ桜えびを入れて混ぜる。

  4. 1つずつ形作ったらパン粉をまぶして揚げる。

  5. 好きなサラダとともに盛り付ける。今回はわさび菜と玉ねぎのサラダです。

投稿日:2016年04月13日