ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

桜えびとれんこんとしめじ炒め

桜えびの春らしい色合いと旨みがレンコンに風味をつけています。甘酢醤油で箸が進みます。

桜えびとれんこんとしめじ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

桜えびとれんこんとしめじ炒め

材料2人分

  • れんこん

    1節

  • 桜えび

    大1~好きなだけ

  • しめじ

    1/2パック

  • 大1

  • すし酢

    大1/2

  • だし醤油

    大1/2

つくり方

  1. れんこんは輪切りにし、酢水にさらす。

  2. フライパンに油を入れて①を炒め、しめじと桜えびを加えて炒める。

  3. すし酢と醤油で調味する。

投稿日:2016年04月13日