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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

霜降りひらたけのう巻き風

霜降りひらたけを甘辛く煮て、プルプルのだし巻き卵で巻きました。 山椒の香りがアクセントです! 卵液はとてもゆるいので、巻くときにはヘラを使って巻いて下さい。 巻くのが苦手な場合、だし汁を半量程にすると少し巻きやすくなると思います!

霜降りひらたけのう巻き風

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使用きのこ

調理時間20分程

霜降りひらたけのう巻き風

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    50g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 醤油、さとう、みりん、さけ

    各小さじ1

  • 2個

  • かつおだし汁

    100ml

  • 一つまみ

  • 粉山椒

    適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけを1cm位のざく切りにする。 小さめの方が後で巻きやすいです。

  2. 小さめのフライパンにサラダ油をひき、ひらたけを炒める。 火が通ったら、醤油、さとう、みりん、さけを混ぜ合わせたものを入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮る。 煮終わったら好みの量の粉山椒を加える。

  3. 卵を溶きほぐし、だし汁と塩を加える。

  4. 卵焼き器に少量のサラダ油をまんべんなくひき、卵焼きを作っていく。 中に、2で作ったキノコを横に並べ巻いていき、最後に焼き器の角で形を調えて出来上がり!

投稿日:2016年04月13日