ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

わさび菜としめじのごまサラダ

ごま油と胡麻のW使い。わさび菜のピリッと感が味を引き締めます。

わさび菜としめじのごまサラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5~10分

わさび菜としめじのごまサラダ

材料2人分

  • わさび菜

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト

    1/2~1個

  • しめじ

    1/2パック

  • マヨネーズ

    大2

  • ごま油

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま(すりゴマでもいりゴマでも)

    小1~適宜

  • かつおぶし

    1/2パック

  • レモン

    1~2枚

つくり方

  1. しめじをほぐしレンジで1分半。わさび菜は適宜切る。玉ねぎは薄くスライス。トマトは一口大に切る。

  2. ①をボウルに入れて、ごま油・マヨネーズ・塩コショウ・かつおぶし・ゴマ・レモンを入れて混ぜるだけ。

  3. ツナをいれると食べごたえがアップします。お好みで海苔や塩昆布を入れても♬

投稿日:2016年04月13日