わさび菜としめじのごまサラダ
ごま油と胡麻のW使い。わさび菜のピリッと感が味を引き締めます。
材料2人分
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わさび菜
1/2パック
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玉ねぎ
1/2個
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トマト
1/2~1個
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しめじ
1/2パック
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マヨネーズ
大2
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ごま油
大1
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塩コショウ
少々
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ごま(すりゴマでもいりゴマでも)
小1~適宜
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かつおぶし
1/2パック
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レモン
1~2枚
つくり方
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しめじをほぐしレンジで1分半。わさび菜は適宜切る。玉ねぎは薄くスライス。トマトは一口大に切る。
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①をボウルに入れて、ごま油・マヨネーズ・塩コショウ・かつおぶし・ゴマ・レモンを入れて混ぜるだけ。
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ツナをいれると食べごたえがアップします。お好みで海苔や塩昆布を入れても♬
投稿日:2016年04月13日