ぶりとエリンギのキムチ炒め
お魚が苦手な人でも美味しく食べられます♪魚が崩れないようにヘラなどでざっくり混ぜるといいです。
材料2人分
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ぶり(切り身)
5枚
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エリンギ
2本
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キムチ
200g
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塩胡椒
適量
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醤油
適量
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片栗粉
大さじ1
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ごま油
適量
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パセリ
お好みで
つくり方
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ぶりは塩胡椒をする。エリンギは手でさいておく。
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1のぶりに片栗粉をまんべんなくまぶす
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フライパンにごま油を入れ熱し、2のぶりを入れ焼く。片面が焼けたらひっくり返し、更に1のエリンギを入れる。
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3に火が通ったら、キムチを入れ炒める。キムチにちょっと焦げ目が付いてきたら、醤油を鍋肌に少量回しかけ香りをつける。
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お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らす
投稿日:2016年04月10日