ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

ぶりとエリンギのキムチ炒め

お魚が苦手な人でも美味しく食べられます♪魚が崩れないようにヘラなどでざっくり混ぜるといいです。

ぶりとエリンギのキムチ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

ぶりとエリンギのキムチ炒め

材料2人分

  • ぶり(切り身)

    5枚

  • エリンギ

    2本

  • キムチ

    200g

  • 塩胡椒

    適量

  • 醤油

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • パセリ

    お好みで

つくり方

  1. ぶりは塩胡椒をする。エリンギは手でさいておく。

  2. 1のぶりに片栗粉をまんべんなくまぶす

  3. フライパンにごま油を入れ熱し、2のぶりを入れ焼く。片面が焼けたらひっくり返し、更に1のエリンギを入れる。

  4. 3に火が通ったら、キムチを入れ炒める。キムチにちょっと焦げ目が付いてきたら、醤油を鍋肌に少量回しかけ香りをつける。

  5. お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らす

投稿日:2016年04月10日