ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

エリンギと卵の赤い春雨サラダ

味付けは、スイートチリソースにお任せの簡単レシピです! 生春巻きが好きで、それをイメージして作りました。 エリンギのコリコリ感、卵のふわふわ、ニラのシャキシャキが楽しめるサラダです! ニラを生で使用すると美味しいですが、強い香りが苦手な方は少し茹でて使用してみてください!

エリンギと卵の赤い春雨サラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギと卵の赤い春雨サラダ

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • 春雨

    30g

  • 1個

  • ニラ

    30g(5本位)

  • スイートチリソース

    大さじ3

  • 小さじ半分

  • ごま油

    小さじ半分

  • サラダ油

    適量

  • 塩コショウ

    適量

つくり方

  1. 春雨を茹でて食べやすい長さに切っておく。

  2. 卵は、塩コショウで少し味付けし炒り卵にする。

  3. エリンギは細切りにし、少量のサラダ油でいため、塩コショウで味付けをする。

  4. ニラは、一口サイズに切り生のまま使用する。

  5. 1,2,3の荒熱が取れたら全てをスイートチリソース、酢、ごま油と混ぜ合わせてよく冷やせば出来上がり!

投稿日:2016年04月09日