エリンギと卵の赤い春雨サラダ
味付けは、スイートチリソースにお任せの簡単レシピです! 生春巻きが好きで、それをイメージして作りました。 エリンギのコリコリ感、卵のふわふわ、ニラのシャキシャキが楽しめるサラダです! ニラを生で使用すると美味しいですが、強い香りが苦手な方は少し茹でて使用してみてください!
材料2人分
-
エリンギ
1本
-
春雨
30g
-
卵
1個
-
ニラ
30g(5本位)
-
スイートチリソース
大さじ3
-
酢
小さじ半分
-
ごま油
小さじ半分
-
サラダ油
適量
-
塩コショウ
適量
つくり方
-
春雨を茹でて食べやすい長さに切っておく。
-
卵は、塩コショウで少し味付けし炒り卵にする。
-
エリンギは細切りにし、少量のサラダ油でいため、塩コショウで味付けをする。
-
ニラは、一口サイズに切り生のまま使用する。
-
1,2,3の荒熱が取れたら全てをスイートチリソース、酢、ごま油と混ぜ合わせてよく冷やせば出来上がり!
投稿日:2016年04月09日