エリンギのサラダスパゲティ♪
エリンギとトマトとモッツァレラチーズのフレッシュサラダスパゲティです。簡単で短時間できます。すりおろして作ったトマトソースが春を感じます♪
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
トマト
3個
-
サラダパスタ
160g
-
モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ)
50g
-
しその葉
2~3枚
-
ブラックペッパー
適量
-
塩
適量
-
●無添加コンソメ顆粒
4.5g
-
●オリーブオイル
大1
-
●レモン汁
大1
つくり方
-
エリンギは縦に切り、酒・塩をふり、ラップをかけてレンジで1分30秒(600W)温める。ラップを取り、冷ましておく。この時に出たエリンギのダシは、トマトソースに加えるので残しておく。
-
トマトは1個をくし切り、2個をおろし器ですりおろす。
-
2ですりおろしたトマトを、●と1で出たエリンギのダシと混ぜ合わせ、トマトソースを作る。
-
パスタを茹でて冷水で冷やし、水気をよく切ってトマトソースと合わせる。
-
モッツァレラチーズを約1cm角に切る。
-
4のパスタにエリンギを混ぜる。トマト、モッツァレラチーズ、手でちぎったしその葉を盛り、塩とブラックペッパーをふって完成。
投稿日:2016年04月03日