ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギのサラダスパゲティ♪

エリンギとトマトとモッツァレラチーズのフレッシュサラダスパゲティです。簡単で短時間できます。すりおろして作ったトマトソースが春を感じます♪

エリンギのサラダスパゲティ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギのサラダスパゲティ♪

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • トマト

    3個

  • サラダパスタ

    160g

  • モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ)

    50g

  • しその葉

    2~3枚

  • ブラックペッパー

    適量

  • 適量

  • ●無添加コンソメ顆粒

    4.5g

  • ●オリーブオイル

    大1

  • ●レモン汁

    大1

つくり方

  1. エリンギは縦に切り、酒・塩をふり、ラップをかけてレンジで1分30秒(600W)温める。ラップを取り、冷ましておく。この時に出たエリンギのダシは、トマトソースに加えるので残しておく。

  2. トマトは1個をくし切り、2個をおろし器ですりおろす。

  3. 2ですりおろしたトマトを、●と1で出たエリンギのダシと混ぜ合わせ、トマトソースを作る。

  4. パスタを茹でて冷水で冷やし、水気をよく切ってトマトソースと合わせる。

  5. モッツァレラチーズを約1cm角に切る。

  6. 4のパスタにエリンギを混ぜる。トマト、モッツァレラチーズ、手でちぎったしその葉を盛り、塩とブラックペッパーをふって完成。

投稿日:2016年04月03日