ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

ゼンマイとしめじのナムル風炒め物

山菜を使っておつまみにもなる一品を。

ゼンマイとしめじのナムル風炒め物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分前後

ゼンマイとしめじのナムル風炒め物

材料2人分

  • ゼンマイの水煮

    200g

  • しめじ

    1パック

  • さつまあげ

    1/2枚

  • にんじん

    3センチ

  • ごま油

    大1

  • 中華だし

    少々

  • しょうゆ

    大1.5

つくり方

  1. ぜんまいを食べやすく切る。さつまあげとにんじんはせん切りにする。しめじはほぐしておく。

  2. ごま油で全てを炒め調味する。

  3. 最後に胡麻を振りかけるとよりナムル風になります。またちぎった海苔を加えても美味しいです。練り物から旨みも出ます。

  4. 残ったら海苔巻きの具にも。

投稿日:2016年04月03日