きのこと春野菜のイタリアンのっけごはん
新生活が始まり、今年度こそはダイエットを成功させよう!と気合を入れた方も多いのでは? ワンプレートで、低カロリーだけど栄養をしっかりと摂ることができるごはんメニューです。 きのこと春野菜は低カロリーなのに体に必要なビタミン類が豊富なので、無理のないダイエットにぴったり。特に、きのこには糖質や脂質の燃焼を助けるビタミンB群が豊富で、更に食物繊維も多いので食べごたえがあって満腹感にもつながります!
材料4人分
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エリンギ
200g
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ブナピー
200g
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キャベツ
300g
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アスパラガス
1束
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にんにく
1片
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ハム
4枚
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ミニトマト
8粒
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ご飯
4人分
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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パルメザンチーズ
大さじ2
つくり方
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エリンギは一口大にし、ブナピーは石づきを切り小房にほぐす。にんにくはみじん切り、キャベツは一口大に切る。アスパラガスは下の固い部分の皮をむき2cm幅の斜め切りにして下茹でする。
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ハムは粗みじんに、ミニトマトは半分に切る。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出たら②を加えさっと火を通した後、残りの①を加え軽く炒め、塩・こしょうして火を止める。
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器にご飯を盛り、その上に③をのせ、パルメザンチーズを振りかける。
投稿日:2016年03月31日