じゃが芋と白舞茸のきんぴら風煮込み
新じゃがもいいですが、今回は「よくねたいも」を使用してみました。甘さがでてネットリ感もあります。新ジャガのシャキシャキもよし、よくねたいものネットリ感もよし。是非試してみてください。
材料2人分
-
白まいたけ
1パック
-
じゃが芋(大きめメークイン)
2個
-
ごま油
大1
-
酒
50~60cc
-
昆布だし醤油
大2
-
唐辛子
少々
つくり方
-
じゃがいもをよく洗い皮の付きのまま1センチの輪切りにする。
-
白舞茸は食べやすくほぐしておく。
-
ごま油を熱し、じゃが芋と唐辛子を炒める。じゃが芋が半透明になったらさらに舞茸を入れて炒める。
-
酒・昆布だし醤油を入れて汁気がなくなるまで。
投稿日:2016年03月29日