ログイン

きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

じゃが芋と白舞茸のきんぴら風煮込み

新じゃがもいいですが、今回は「よくねたいも」を使用してみました。甘さがでてネットリ感もあります。新ジャガのシャキシャキもよし、よくねたいものネットリ感もよし。是非試してみてください。

じゃが芋と白舞茸のきんぴら風煮込み

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15~20分

じゃが芋と白舞茸のきんぴら風煮込み

材料2人分

  • 白まいたけ

    1パック

  • じゃが芋(大きめメークイン)

    2個

  • ごま油

    大1

  • 50~60cc

  • 昆布だし醤油

    大2

  • 唐辛子

    少々

つくり方

  1. じゃがいもをよく洗い皮の付きのまま1センチの輪切りにする。

  2. 白舞茸は食べやすくほぐしておく。

  3. ごま油を熱し、じゃが芋と唐辛子を炒める。じゃが芋が半透明になったらさらに舞茸を入れて炒める。

  4. 酒・昆布だし醤油を入れて汁気がなくなるまで。

投稿日:2016年03月29日