カラフルチンジャオロース
見た目も可愛くたけのこをエリンギに変更して時短? たけのこに負けない食感楽しみたくて作りました。
☆2016/04/12ちなみセレクション受賞レシピ☆
エリンギがたくさん入り、食感やボリューム感がとてもいい感じになっているように思いますね。王道のチンジャオロースは緑と肉や筍の白しかありませんが、このレシピは見た目がきれいですね。味つけを全体的に(オイスターソース以外)を、もう少し多めにすると更に味がピタッときまると思いますね。
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
豚しょうが肉
3枚
-
カラーピーマン
3個
-
エリンギ
中3本
-
豆苗
一袋
-
片栗粉
小1
-
にんにく、しょうがチューブ
各小1
-
しょうゆ
少々
-
オイスターソース
大1
-
お酒
大1
-
みりん
大1
-
ごま油
適量
-
塩、こしょう
少々
つくり方
-
豚肉、カラーピーマン、エリンギはすべて細切りにしてその後お肉は片栗粉、にんにく、しょうがチューブを入れてモミおきます。
-
ごま油を入れ先ほどのお肉をほぐしながら色が変化した時カラーピーマンを入れ少し遅れてエリンギを入れます。
-
一気に強火にして調味料オイスターソース、お酒、みりんと混ぜ合わせ火を消し豆苗を入れ塩こしょうで味を整えます。
投稿日:2016年03月24日