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きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

切り干し大根と春雨とキノコの炒め煮

旨みたっぷりの切り干し大根とキノコ、その旨みを吸った春雨の炒め煮です。野菜と炒める間に火が通るので、春雨と切り干し大根は水で軽く戻す位が調度いいと思います。お好みで輪切りの唐辛子を加えてもピリ辛になって美味しいです。

切り干し大根と春雨とキノコの炒め煮

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使用きのこ

調理時間30分

切り干し大根と春雨とキノコの炒め煮

材料6人分

  • ブナピー

    1房

  • 切り干し大根

    40グラム

  • 春雨

    40グラム

  • 人参

    一本

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 50cc

  • 適量

  • ハム

    4枚

つくり方

  1. 切り干し大根と春雨をぬるま湯で戻す。春雨はまだ硬いぐらいも大丈夫。

  2. ハムと人参を軽く炒める。

  3. 切り干し大根、キノコを入れ、上のほうに春雨をのせて蓋をする。蒸すようにして、少ししんなりしてきたら砂糖、醤油、みりん、水を加える。

  4. 皿に盛って、葱をちらしたら出来あがり。

投稿日:2016年03月22日