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きのこレシピ

きらり流れ星きらりさんのレシピ

だし風きのこと甘酢漬け

山形のだしときのこをあわせてだし風にしてみました。

だし風きのこと甘酢漬け

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☆2016/3/30ちなみセレクション受賞レシピ☆ 山形のだし風にきのこを入れてボリュームを出した感じがとてもいいですね!今年はいたるところでだしが流行る感じがしています。いろんな食材を刻んで入れ込むことが出来ていいですね。 きのこのうまみもしっかり出ている感じが見受けられます。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15~20分

だし風きのこと甘酢漬け

材料2人分

  • 大根

    5~8センチ

  • きゅうり

    1/3~1/2本

  • 野沢菜

    5~8センチ

  • わさび

    少々

  • 大5

  • 砂糖

    大5

  • 小1/2

  • 昆布

    少々

  • しめじ

    1/3パック

つくり方

  1. 大根みじん切り。きゅうり輪切り。野沢菜みじん切り。

  2. きのこはレンジで火を通す。

  3. 甘酢を作って全てを漬け込む。

  4. 一晩置いた方が味がなじみます。

投稿日:2016年03月22日