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きのこレシピ

よっしーさんのレシピ

キノコと鶏肉のマイヤーレモン炒め

地元の「マイヤーレモン」をお得に購入できたので、キノコと鶏肉をレモンで炒めました。

キノコと鶏肉のマイヤーレモン炒め

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さっぱりとしていて、おかずにもなったり、肴にもなりそうですネ!レモンを使って直接炒めるのも新しくて、面白さがありますネ。きのこも最後に入れ、食感が楽しめそうです。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

キノコと鶏肉のマイヤーレモン炒め

材料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • マイタケ

    1パック

  • ブナシメジ

    1パック

  • マイヤーレモン(普通のレモンでもOK)

    1個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • お酒

    大さじ2~3

つくり方

  1. 鶏肉は一口大にカットし、塩コショウで下味をつける。

  2. キノコ類はほぐしておく。レモンは1センチ幅のイチョウ切りにしておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、①をいれて、両面を焼きつける。

  4. 鶏肉に火が通ったら、②のキノコを入れて、炒め合わせ、お酒を回しかける。

  5. 最後に2のレモンを入れて、炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

投稿日:2012年04月12日