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きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

ブナピーとおからのヘルシーハンバーグ

挽肉を使わず、おからと豆腐、ブナピーを使ったヘルシーなハンバーグです。外はカリカリ中はふわふわ。ブナピーのモキュモキュとした食感と大葉の風味が癖になります。 すりおろした人参を入れているので中はうっすらピンク色。ダイエット中で沢山食べても大丈夫なところが気に入っています。 大根おろしとポン酢でさっぱりいただくのがおすすめ。

ブナピーとおからのヘルシーハンバーグ

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使用きのこ

調理時間40分

ブナピーとおからのヘルシーハンバーグ

材料4人分

  • 木綿豆腐(水気をきったもの)

    一丁

  • ブナピー

    1/2房

  • おから

    150グラム

  • 玉子

    1個

  • 大葉

    3・4枚

  • ベーコン

    3枚

  • 人参

    1/2本

  • 玉葱

    1/4個

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    50グラム

  • サラダ油

    フライパンに薄くひける程度

  • 大根おろし&ポン酢

    お好みで

つくり方

  1. 水気をきった木綿豆腐、すりおろした人参と玉葱、玉子を混ぜ合わせる。豆腐がペースト状になるぐらいしっかりと。

  2. 刻んだベーコン、大葉、ブナピーを加えて混ぜる。

  3. おからと片栗粉を加えて混ぜる。たねがゆるいようなら片栗粉を足して調節する。

  4. フライパンに薄くサラダ油をひき、ひとくちサイズに丸めたたねを並べて焼く。最初は弱火で、表面が焼けてきたらひっくり返して中火で裏面を焼く。

  5. 表面に焦げ目が付き、中まで火が通ったら出来あがり。

投稿日:2016年03月02日