きのこのサンラータン丼
エリンギとマイタケを使って野菜たっぷりでヘルシーな丼を作ります。
材料2人分
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ごはん
300g
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エリンギ
70g
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マイタケ
70g
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豆腐
1丁
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しょうが
2片
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ねぎ
1/2本
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酢
おおさじ2
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醤油
おおさじ1
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鶏ガラスープの素
おおさじ1
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塩、ラー油、片栗粉
適量
つくり方
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エリンギ、マイタケ、豆腐を小さく切る。ねぎ、しょうがは細かく切る。
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1カップの水を鍋に入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れて、切った材料を入れて煮る。
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調味料で味を整えて、片栗粉でとろみをつける。
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ごはんに盛り付けて完成。
投稿日:2016年03月01日