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きのこレシピ

ジョンさんのレシピ

きのこのサンラータン丼

エリンギとマイタケを使って野菜たっぷりでヘルシーな丼を作ります。

きのこのサンラータン丼

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使用きのこ

調理時間20分

きのこのサンラータン丼

材料2人分

  • ごはん

    300g

  • エリンギ

    70g

  • マイタケ

    70g

  • 豆腐

    1丁

  • しょうが

    2片

  • ねぎ

    1/2本

  • おおさじ2

  • 醤油

    おおさじ1

  • 鶏ガラスープの素

    おおさじ1

  • 塩、ラー油、片栗粉

    適量

つくり方

  1. エリンギ、マイタケ、豆腐を小さく切る。ねぎ、しょうがは細かく切る。

  2. 1カップの水を鍋に入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れて、切った材料を入れて煮る。

  3. 調味料で味を整えて、片栗粉でとろみをつける。

  4. ごはんに盛り付けて完成。

投稿日:2016年03月01日