ログイン

きのこレシピ

マシュミさんのレシピ

ブナピーレンコン餅

ハンバーグみたいな、ブナピーたっぷりのレンコン餅です。そのまま食べても、からし醤油をつけて食べてもおいしいです。

ブナピーレンコン餅

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

ブナピーレンコン餅

材料3人分

  • ブナピー

    1袋

  • レンコンのすりおろし

    1カップ

  • 玉ねぎのみじん切り

    1カップ

  • ご飯

    1カップ

  • 大葉

    10枚

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

つくり方

  1. ブナピーと大葉をみじん切りにします。

  2. 油以外の材料すべてを混ぜ合わせ、平べったい丸型に丸めます。

  3. フライパンに油をひいて、2のタネを両面、中に火が通るまで焼けばできあがりです。

投稿日:2016年02月24日