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きのこレシピ

マシュミさんのレシピ

ブナピーの和風トムヤムクン

ブナピーの和風トムヤムクンです。まろやかな酸味と辛さでおいしいです。お刺身は何でもいいです。

ブナピーの和風トムヤムクン

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☆2016/3/9ちなみセレクション受賞レシピ☆ 今年はエスニックが流行していますね。食感や具材の味などとても相性がいいと思いますね。かなり本格的ですし、ナンプラーがあればすぐにエスニックになると思いますので、きのこをたくさんお仲間にいれてほしいものですね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

ブナピーの和風トムヤムクン

材料2人分

  • ブナピー

    2袋

  • セロリ

    2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 600cc

  • 春雨

    10g

  • 2個

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ3

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 生姜

    1かけ

  • 残り物の刺身

    5切れぐらい

つくり方

  1. セロリと玉ねぎは皮をむいて、薄切りにします。 春雨は水でもどします。

  2. 生姜は千切り、小ネギはみじん切り、ブナピーは小房に分けます。

  3. 鍋に水と調味料すべてとブナピーと玉ねぎとセロリと生姜を入れて、火にかけます。

  4. 沸騰してきたら刺身と餅を入れて、餅がやわらかくなったら春雨を入れます。

  5. 春雨が温まったらネギを入れて出来上がりです。

投稿日:2016年02月22日