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きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

山口県の郷土料理とキノコのコラボ

山口県の郷土料理である「けんちょう」にキノコを加えてさらにボリュームアップ、ヘルシーに仕上げました。 野菜やキノコの旨みがしみて、ご飯がすすみます。

山口県の郷土料理とキノコのコラボ

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使用きのこ

調理時間15分

山口県の郷土料理とキノコのコラボ

材料4人分

  • 大根

    1本

  • 人参

    1本

  • ちくわ(かまぼこやハムなどでも)

    4本

  • ブナピー、えのき

    各一株

  • 醤油

    大さじ5

  • 砂糖

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • だし汁

    50ミリリットル

  • 豆腐

    二丁

つくり方

  1. 豆腐をフライパンで煎り、水気をとばす。別皿にとっておく。

  2. 大根、人参、キノコ類、ちくわを短冊切りする。

  3. 切った野菜とちくわ、キノコをフライパンに入れる。別皿にとっておいた豆腐を一番上に入れておく。 だし汁を加えて中火で10分。

  4. 大根が透き通ってきたら残りの醤油、さと、みりんを加えて一煮ちさせる。

  5. 煮たったら火をとめ、冷めるまでおいておく。

投稿日:2016年02月21日