黒酢が香るうどん
黒酢がポイント!炒めたきのこが香る♪
材料2人分
-
うどん
2束
-
えりんぎ
2分の1
-
しいたけ
1枚
-
ぶなしめじ
2分の1
-
玉ねぎ
2分の1
-
黒酢
大さじ1~2
-
醤油
大さじ2
-
砂糖
小さじ1
-
鰹節
少々
-
ネギ
少々
つくり方
-
鍋にうどんを入れる。
-
フライパンに、ニンニクと油をしいて、そこに、玉ねぎ、しいたけ、ブナシメジ、えりんぎを炒める。
-
うどんをフライパンの方に入れる。
-
合わせ調味料を加える。
-
鰹節、ネギを飾って出来上がり。
投稿日:2016年02月18日