ログイン

きのこレシピ

mirimushiさんのレシピ

黒酢が香るうどん

黒酢がポイント!炒めたきのこが香る♪

黒酢が香るうどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

黒酢が香るうどん

材料2人分

  • うどん

    2束

  • えりんぎ

    2分の1

  • しいたけ

    1枚

  • ぶなしめじ

    2分の1

  • 玉ねぎ

    2分の1

  • 黒酢

    大さじ1~2

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 鰹節

    少々

  • ネギ

    少々

つくり方

  1. 鍋にうどんを入れる。

  2. フライパンに、ニンニクと油をしいて、そこに、玉ねぎ、しいたけ、ブナシメジ、えりんぎを炒める。

  3. うどんをフライパンの方に入れる。

  4. 合わせ調味料を加える。

  5. 鰹節、ネギを飾って出来上がり。

投稿日:2016年02月18日