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きのこレシピ

きのこと旬野菜のプレートサラダ~梅ヨーグルトソース添え~

スナップエンドウは茹で過ぎるとビタミンCが流れ出てしまうので、加熱の時間はなるべく短めに! ソースにマヨネーズだけではなく、『ヨーグルト』を加えることでカロリーダウンに繋がります!

きのこと旬野菜のプレートサラダ~梅ヨーグルトソース添え~

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使用きのこ

調理時間10分

きのこと旬野菜のプレートサラダ~梅ヨーグルトソース添え~

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • マイタケ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • アスパラガス

    4本

  • スナップえんどう

    12個

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 梅干し

    2個

  • ヨーグルト

    大さじ2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、マイタケ・エリンギと共に食べやすい大きさに切る。アスパラガスは下の固い部分の皮をむき半分に切る。スナップえんどうは筋をとる。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を中火でこんがり焼く。

  3. マヨネーズ、滑らかにたたいた梅干し、ヨーグルトを混ぜてソースを作り、②を盛り付けた皿に添える。

投稿日:2016年02月15日