きのこと旬野菜のプレートサラダ~梅ヨーグルトソース添え~
スナップエンドウは茹で過ぎるとビタミンCが流れ出てしまうので、加熱の時間はなるべく短めに! ソースにマヨネーズだけではなく、『ヨーグルト』を加えることでカロリーダウンに繋がります!
材料4人分
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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オリーブオイル
大さじ4
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アスパラガス
4本
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スナップえんどう
12個
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マヨネーズ
大さじ4
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梅干し
2個
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ヨーグルト
大さじ2
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、マイタケ・エリンギと共に食べやすい大きさに切る。アスパラガスは下の固い部分の皮をむき半分に切る。スナップえんどうは筋をとる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、①を中火でこんがり焼く。
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マヨネーズ、滑らかにたたいた梅干し、ヨーグルトを混ぜてソースを作り、②を盛り付けた皿に添える。
投稿日:2016年02月15日
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