きのこ入り☆もりもり野菜丼
一品で栄養満点!きちんと食べてダイエットと美肌を手にいれよう♪
材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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キャベツ
200g
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にんじん
100g
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絹さや
8枚
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塩
小さじ1
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こしょう
適宜
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砂糖
小さじ4
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オリーブオイル
大さじ4
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ご飯
720g
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ひじき
戻し100g
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ゴマ
大さじ1強
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塩(ご飯用)
小さじ2/3
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケ・エリンギと共に食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、にんじんは薄切り、絹さやは筋を取る。
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フライパンにオリーブオイル・①を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにする。火が通ったら砂糖・塩・こしょうを加え味を調える。
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ご飯に水で戻したひじき・ゴマ・塩を混ぜ込み、器に盛り付け②を乗せる。仕上げに少しゴマを散らす。
投稿日:2016年02月15日