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きのこレシピ

きのこ入り☆もりもり野菜丼

一品で栄養満点!きちんと食べてダイエットと美肌を手にいれよう♪

きのこ入り☆もりもり野菜丼

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使用きのこ

調理時間10分

きのこ入り☆もりもり野菜丼

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • キャベツ

    200g

  • にんじん

    100g

  • 絹さや

    8枚

  • 小さじ1

  • こしょう

    適宜

  • 砂糖

    小さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • ご飯

    720g

  • ひじき

    戻し100g

  • ゴマ

    大さじ1強

  • 塩(ご飯用)

    小さじ2/3

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケ・エリンギと共に食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、にんじんは薄切り、絹さやは筋を取る。

  2. フライパンにオリーブオイル・①を入れ、フタをして中火で蒸し焼きにする。火が通ったら砂糖・塩・こしょうを加え味を調える。

  3. ご飯に水で戻したひじき・ゴマ・塩を混ぜ込み、器に盛り付け②を乗せる。仕上げに少しゴマを散らす。

投稿日:2016年02月15日