シイタケとレモンの和風パスタ
簡単でお鍋とフライパンで出来るパスタ
- 使用きのこ
調理時間30分
材料2人分
-
シイタケ
5枚
-
ニンニク
2かけ
-
ドライトマト
5個
-
赤唐辛子
2本
-
レモン
半分
-
パスタ
200g
-
醤油
大さじ1
-
塩、こしょう
少少
-
オリーブオイル
大さじ3
-
白ワイン
大さじ3
-
パスタのとぎ汁
お玉半分
-
パスタをゆでる塩
多め
-
玉ねぎ
半分
つくり方
-
1)シイタケは適当な大きさにスライスし。ドライトマトは洗って細く切る。ニンニクは薄くスライスし、赤唐辛子は半分にちぎって中の種を取り除く
-
お湯を沸かし塩を入れパスタをゆでる
-
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、ドライトマトを入れ、弱火で香りが立つまでじっくり熱する。そしてシイタケとスライスした玉ねぎを入れて炒める。 さらにゆで汁、白ワイン、しょうゆを加えて中火で炒める
-
アルデンテにゆであがったパスタをフライパンに投入し混ぜてこしょうをふり完成。
-
皿に盛りくし切りにしたレモンをそえて出来上がり。
投稿日:2016年02月15日