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きのこレシピ

komekomeさんのレシピ

霜降りでピリッと

ひらたけをほぐし、酒塩を加えた湯でさっと湯がく。ザルに取り、湯を切り、鍋に戻す。小口切りのネギ、細切りの油揚げを加えて煎り付けます。醤油みりん酒を3:1:1の割合で調味し、焦げ付く手前で七味唐辛子で仕上げます。

霜降りでピリッと

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☆2016/3/2ちなみセレクション受賞レシピ☆ 霜降りひらたけは、食感がとても贅沢なきのこです。お酒のおつまみなどにぴったりでプレミアムなレシピでいいですね!お好みでアレンジがききそうで、試してみたくなるメニューですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

霜降りでピリッと

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    2パック

  • 長ネギ

    1本

  • 油揚げ

    2枚

つくり方

  1. ひらたけをほぐし、酒塩を加えた湯でさっと湯がく。ザルに取り、湯を切り、鍋に戻す。

  2. 小口切のネギ、細切りの油揚げを加えて煎り付け ます。

  3. 醤油みりん酒を3:1:1の割合で調味し、焦げ付手前で七味唐辛子で仕上げます。

投稿日:2016年02月15日