ログイン

きのこレシピ

maroさんのレシピ

簡単副菜 きのこの生姜正油

生姜も入って冬のお腹に嬉しいレシピです。

簡単副菜 きのこの生姜正油

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

簡単副菜 きのこの生姜正油

材料4人分

  • シメジ

    ひとパック

  • えのき

    ひとパック

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 正油

    小さじ1

つくり方

  1. 小鍋に生姜と酒をいれて中火にかける

  2. 石突きを取ったシメジとえのきを入れる

  3. 火が通ったら醤油を回しかける

  4. お好みで鰹節などをかけて出来上がり。

投稿日:2016年02月12日