ログイン

きのこレシピ

からふるさんのレシピ

明太ブナピー

ブナピーと余った明太子を使ってヘルシーおつまみ♪ ブナピーのプルプル食感が明太子のプチプチとよく合います。 レモン汁でさっぱり☆

明太ブナピー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

明太ブナピー

材料4人分

  • ブナピー

    2パック

  • 明太子

    1腹

  • レモン汁

    大さじ3

  • (お好みで)青しそ

    1枚

つくり方

  1. ブナピーは石突をとって小房にわけ、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)で2分加熱し、冷ましておきます。

  2. ボウルにみをほぐした明太子、1のブナピー、レモン汁を入れ、さっと和えます。

  3. お好みで青しそのみじん切りを添えれば完成!

投稿日:2012年04月10日