ブナピーの浅漬け
電子レンジと浅漬けのもとだけで簡単に作れる!! あっさりプルプルな新食感漬物です。 シソやみょうが、しょうがなどを加えてオリジナルの浅漬けを是非お試しあれ。
アクの少ないブナピーを上手に
お漬物風にされたのは実におもしろいと思われますね。
さっぱりとしていて食欲がない時でもいただけそうです。
酢漬けにも応用がききそうですね!
ちなみセレクションとは
材料4人分
-
ブナピー
1パック
-
旬の野菜
お好みで
-
浅漬けの素
適量
つくり方
-
ブナピーのいしづきをを取り、ジップロック等の袋に入れる。 ほかの野菜は食べやすいように切っておく。
-
ブナピーを電子レンジで3分加熱した後、荒熱をとる。
-
浅漬けの素、野菜を加え手でもみ、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
投稿日:2012年04月10日