ログイン

きのこレシピ

ブナピーの浅漬け

電子レンジと浅漬けのもとだけで簡単に作れる!! あっさりプルプルな新食感漬物です。 シソやみょうが、しょうがなどを加えてオリジナルの浅漬けを是非お試しあれ。

ブナピーの浅漬け

このレシピを保存

アクの少ないブナピーを上手に お漬物風にされたのは実におもしろいと思われますね。 さっぱりとしていて食欲がない時でもいただけそうです。 酢漬けにも応用がききそうですね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間40分

ブナピーの浅漬け

材料4人分

  • ブナピー

    1パック

  • 旬の野菜

    お好みで

  • 浅漬けの素

    適量

つくり方

  1. ブナピーのいしづきをを取り、ジップロック等の袋に入れる。 ほかの野菜は食べやすいように切っておく。

  2. ブナピーを電子レンジで3分加熱した後、荒熱をとる。

  3. 浅漬けの素、野菜を加え手でもみ、冷蔵庫で30分くらい冷やす。

投稿日:2012年04月10日