ログイン

きのこレシピ

みどりさんさんのレシピ

エリンギの柚子ソテー

シンプルですが、柚子の香りがエリンギを 美味しくします。食べるときにぎゅっと柚子を絞ります。

エリンギの柚子ソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギの柚子ソテー

材料1人分

  • エリンギ

    50g

  • 柚子

    1/2個

  • 小ねぎ

    適量

  • バター

    大さじ1

  • 塩胡椒

    少々

つくり方

  1. エリンギは軸の部分を輪切りにする。

  2. フライパンにバターを入れてエリンギをソテーする。

  3. 塩胡椒で味つけして仕上げに刻んだ柚子の皮を加える。

  4. 皿に盛り付け、小ねぎと柚子を添える。

投稿日:2016年01月27日