ログイン

きのこレシピ

きのこクロックマダム

きのこだねとペシャメルソースは面倒なのでシチューの素を使ったクロックマダム。きのこソース、余った分はアルミカップに入れて粉チーズを乗せてお弁当用グラタンにしました。

きのこクロックマダム

このレシピを保存

お休みや夜遅くなった時には、とても心も体もあたたまるお料理ですネ。次の日のお弁当作りも一緒に出来るのはすばらしいアイデアです!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間8

きのこクロックマダム

材料1人分

  • きのこだね

    100g

  • 1個

  • とろけるチーズ

    適量

  • 食パン

    1枚

  • 低脂肪乳

    50cc

  • 50cc

  • シチューの素

    一片

つくり方

  1. 小鍋に水を入れお湯を沸かし、きのこだねを入れる。

  2. クリームシチューの素を入れ、溶けたら低脂肪乳を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

  3. トーストにドーナッツ状にきのこクリームを盛り付け、真ん中に卵を落とす。

  4. 上にお好みでとろけるチーズを乗せ、トースターで5分ほど焼いて出来上がり。

投稿日:2012年04月09日