きのこクロックマダム
きのこだねとペシャメルソースは面倒なのでシチューの素を使ったクロックマダム。きのこソース、余った分はアルミカップに入れて粉チーズを乗せてお弁当用グラタンにしました。
お休みや夜遅くなった時には、とても心も体もあたたまるお料理ですネ。次の日のお弁当作りも一緒に出来るのはすばらしいアイデアです!
ちなみセレクションとは
材料1人分
-
きのこだね
100g
-
卵
1個
-
とろけるチーズ
適量
-
食パン
1枚
-
低脂肪乳
50cc
-
水
50cc
-
シチューの素
一片
つくり方
-
小鍋に水を入れお湯を沸かし、きのこだねを入れる。
-
クリームシチューの素を入れ、溶けたら低脂肪乳を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
-
トーストにドーナッツ状にきのこクリームを盛り付け、真ん中に卵を落とす。
-
上にお好みでとろけるチーズを乗せ、トースターで5分ほど焼いて出来上がり。
投稿日:2012年04月09日