きのこたっぷり♪贅沢スパゲッティー
夏に受けた肌や髪へのダメージはすぐに回復しておきましょう。 きのこは、別名「美容ビタミン」と呼ばれるビタミンB2が豊富。細胞の再生を助け、健康的で美しい髪や肌をつくります。また、きのこにたっぷり含まれた食物繊維が、腸内にたまった老廃物を排出し、美肌づくりに必要な栄養素を吸収しやすくします。 きのこを贅沢に3種類使うことで、うま味の相乗効果がおこり、オイルカットをしても美味しく食べられるのでヘルシーに食べられるのもうれしいですね♪
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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玉ねぎ
1/2個
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トマトケチャップ
大さじ6
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トマトソース(市販)
1缶(300g)
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塩
適宜
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ2
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スパゲッティー
320g
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春菊
200g
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粉チーズ
大さじ4
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黒こしょう
少々
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パセリ
少々
つくり方
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【きのこソース】ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
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フライパンにみじん切りにした玉ねぎ・①・オリーブオイルを入れ、フタをして蒸し焼きにし、しんなりしたらトマトケチャップを入れ炒める。
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②にトマトソースを加え、塩・こしょうで味を整える。
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【スパゲティーを茹でる】スパゲッティーを表示通りの分量の熱湯で茹で、アルデンテになったら、食べやすい大きさに切った春菊を入れ、さっと火を通しザルにとる。
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【きのこソース】・【スパゲティー】は同時に出来上がるようにし、きのこソースのフライパンに茹で上がったスパゲティーを入れ、手早く混ぜ炒め、塩・こしょうで味を整える。
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仕上がりに粉チーズ、お好みで黒こしょう・パセリをかける。
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