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きのこレシピ

きのこたっぷり♪贅沢スパゲッティー

夏に受けた肌や髪へのダメージはすぐに回復しておきましょう。 きのこは、別名「美容ビタミン」と呼ばれるビタミンB2が豊富。細胞の再生を助け、健康的で美しい髪や肌をつくります。また、きのこにたっぷり含まれた食物繊維が、腸内にたまった老廃物を排出し、美肌づくりに必要な栄養素を吸収しやすくします。 きのこを贅沢に3種類使うことで、うま味の相乗効果がおこり、オイルカットをしても美味しく食べられるのでヘルシーに食べられるのもうれしいですね♪

きのこたっぷり♪贅沢スパゲッティー

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使用きのこ

調理時間20分

きのこたっぷり♪贅沢スパゲッティー

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマトケチャップ

    大さじ6

  • トマトソース(市販)

    1缶(300g)

  • 適宜

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • スパゲッティー

    320g

  • 春菊

    200g

  • 粉チーズ

    大さじ4

  • 黒こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

つくり方

  1. 【きのこソース】ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンにみじん切りにした玉ねぎ・①・オリーブオイルを入れ、フタをして蒸し焼きにし、しんなりしたらトマトケチャップを入れ炒める。

  3. ②にトマトソースを加え、塩・こしょうで味を整える。

  4. 【スパゲティーを茹でる】スパゲッティーを表示通りの分量の熱湯で茹で、アルデンテになったら、食べやすい大きさに切った春菊を入れ、さっと火を通しザルにとる。

  5. 【きのこソース】・【スパゲティー】は同時に出来上がるようにし、きのこソースのフライパンに茹で上がったスパゲティーを入れ、手早く混ぜ炒め、塩・こしょうで味を整える。

  6. 仕上がりに粉チーズ、お好みで黒こしょう・パセリをかける。

投稿日:2016年01月13日