我が家の定番!きのこde海苔巻き
2月3日は節分の日!恵方巻きにもピッタリな海苔巻き♪
材料4人分
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                            マイタケ 100g 
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                            エリンギ 100g 
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                            ご飯 1000g(約3合) 
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                            ★酢 100cc 
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                            ★塩 10g 
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                            ★砂糖 30g 
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                            マヨネーズ 大さじ1 
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                            塩・こしょう 少々 
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                            小松菜 1束 
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                            沢庵 100g 
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                            カニカマ 12本 
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                            海苔 4枚 
つくり方
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                        温かいごはんに混ぜ合わせた調味料★を入れ手早く混ぜ、冷ます。 
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                        エリンギは縦4等分、マイタケは小房にほぐす。 
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                        ③フライパンにマヨネーズを熱し②を炒め、塩・こしょうで味をつけ冷ます。 
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                        小松菜を塩茹でにし、水気を切る。沢庵は細切にする。 
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                        巻きすの上に海苔をのせ、①の酢飯を平らに広げる。酢飯の中心に③・④・カニカマを置き、手前から巻きすごと巻く。 
           投稿日:2016年01月13日
        
