きのこたっぷりヘルシードライカレー
画像にはご飯を添えましたが、糖質制限中の方はご飯は糖質が高いので、塩分控えめに作りこのままどうぞ。きのこで カサ増ししてあります。バターと肉ときのこは糖質制限推奨食材です。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
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バター
大さじ2
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玉ねぎみじん切り
1個分
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人参みじん切り
小1本
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ホクト霜降りひらたけみじん切り
1パック
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豚挽き肉
200グラム
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顆粒コンソメ
小さじ2
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S&Bカレー粉
小さじ2
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塩
適宜
つくり方
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玉ねぎ、人参、霜降りしめじはそれぞれみじん切りに切っておく。
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フライパンにバターを入れ みじん切りの玉ねぎを弱火で炒める。
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人参みじん切りをいれてさらに炒める。
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豚挽き肉と、ホクト霜降りひらたけのみじん切りをいれて炒める。
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コンソメ顆粒を入れてまぜ、カレー粉を入れ、味をみて必要なら塩で味をととのえる。
投稿日:2015年12月31日