ポトフにエリンギ
手羽元のポトフにエリンギをいれました。あったまります♪シメジでも良さげです。翌朝更に美味しい♪
☆2016/1/13ちなみセレクション受賞レシピ☆
素材の味がそれぞれに引き出されていておいしそうですね。
もし可能であれば具材を少し大きめに入れられてはいかがでしょうか。
もっと本格的にいただくことが出来ると思いますよ。
ちなみセレクションとは
材料4人分
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手羽元
10本
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ジャガイモ
2たま
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玉ねぎ
ひとたま
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ニンジン
1本
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キャベツ
8分の1程度
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エリンギ
ひとパック
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塩コショウ
少々
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顆粒コンソメ
少々
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ローリエ
2枚
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白ワイン
大さじ1くらい
つくり方
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ジャガイモ以外の野菜を大きめにきって鍋へ。塩コショウと白ワインを振りかけて蓋をして放置
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その間に塩コショウした鶏肉とジャガイモをフライパンで炒める
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炒めたものも鍋へ。ヒタヒタ程度の水とローリエを加えて蓋をして10分
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味を見てコンソメを加えひと煮たち
投稿日:2015年12月20日