鶏ささみ肉のソテー~きのことピクルスのソース添え~
ヘルシーなのに栄養たっぷりの一品で体調不良をリセット!
材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
50g
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ブナシメジ
50g
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鶏ささみ肉
8本
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パセリ
大さじ4
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ピクルス
4本
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塩
2g
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こしょう
適宜
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オリーブオイル
大さじ2
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白ワイン
1/2カップ
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じゃがいも
小4個
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黒こしょう
適宜
つくり方
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鶏ささみ肉は筋をとり、みじん切りにしたパセリをもみこみ、しばらくおく。 (※パセリに含まれる酵素のチカラで、お肉が柔らかくなります)
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エリンギは食べやすい大きさに切る。ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ピクルスは小口切りにする。
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①に塩・こしょうし、フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でこんがり焼き、別皿によけておく。そのフライパンに白ワインを加え、大さじ1位になるまで煮詰める。②を加えて蒸し焼きにし、塩・こしょう(分量外:少々)で味を調える。
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皮付きのじゃがいもをレンジにかけ火を通し、熱いうちに皮をむき黒こしょうをふる。
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お皿に鶏肉・きのこの順に盛り付け、④じゃがいもを添える。
投稿日:2015年12月11日
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