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きのこレシピ

きのことチキンのハーブ重ね蒸し

簡単・ヘルシー♪女性にも嬉しい栄養素のたっぷり詰まった一品!

きのことチキンのハーブ重ね蒸し

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使用きのこ

調理時間25分

きのことチキンのハーブ重ね蒸し

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • カリフラワー

    200g

  • にんじん

    150g

  • 鶏むね肉

    2枚

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • 小さじ1・1/2

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り大きめの房にほぐす。エリンギ・カリフラワーは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切りにする。

  2. 鶏むね肉は皮をとり一口大のそぎ切りにし、塩(分量内:小さじ1)・こしょうをふり、みじん切りにしたパセリをもみこむ。

  3. 鍋にオリーブオイル引き、①・②を全て入れ、全体に塩(分量内:小さじ1/2)・こしょうをし、フタをして弱火で約15分間蒸し焼きにする。(※10分経ったところで一度かきまぜる)

  4. 器に盛り付け、お好みでこしょうをふる。

投稿日:2015年12月01日