きのことチキンのハーブ重ね蒸し
簡単・ヘルシー♪女性にも嬉しい栄養素のたっぷり詰まった一品!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
カリフラワー
200g
-
にんじん
150g
-
鶏むね肉
2枚
-
パセリ(みじん切り)
大さじ1
-
塩
小さじ1・1/2
-
こしょう
少々
-
オリーブオイル
大さじ2
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り大きめの房にほぐす。エリンギ・カリフラワーは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切りにする。
-
鶏むね肉は皮をとり一口大のそぎ切りにし、塩(分量内:小さじ1)・こしょうをふり、みじん切りにしたパセリをもみこむ。
-
鍋にオリーブオイル引き、①・②を全て入れ、全体に塩(分量内:小さじ1/2)・こしょうをし、フタをして弱火で約15分間蒸し焼きにする。(※10分経ったところで一度かきまぜる)
-
器に盛り付け、お好みでこしょうをふる。
投稿日:2015年12月01日
素敵な賞品をGetしよう!