ログイン

きのこレシピ

gatukoさんのレシピ

しいたけのバター焼き

ビールに合いますよ!

しいたけのバター焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しいたけのバター焼き

材料4人分

  • しいたけ

    400グラム

  • バター

    40グラム

  • 醤油

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

つくり方

  1. しいたけを綺麗にし、軸を取る。軸は半分に切る。

  2. フライパンを中火で熱しバターを入れ溶けてきたらシイタケを入れ炒める。

  3. 全体に火が通ったら水分を飛ばすため火を強める。

  4. 水分が飛んだら醤油を入れて混ぜ合わせる。お好みで塩コショウを振る。できあがり!

投稿日:2015年11月30日