ログイン

きのこレシピ

にじままさんのレシピ

人参キノコごはん

厚さ2㎜の色紙切りにした人参1本をごま油小さじ2でいためしんなりしたら、2合の米と分量のだし汁を入れ、ブナシメジ1袋はほぐし、椎茸3枚は3㎜の厚さにきり、炊飯器に入れ、そのまま炊く。

人参キノコごはん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間炊飯時間を除き5分

人参キノコごはん

材料3人分

  • 人参

    1本

  • ブナシメジ

    一袋

  • 椎茸

    3枚

つくり方

  1. 厚さ2㎜の色紙切りにした人参1本をごま油小さじ2で、ややしんなりするまで炒める。

  2. 米を洗い、分量のだし汁を加える。

  3. 小房に分けたブナシメジと、厚切りにした椎茸をコメの上に乗せる。

  4. 炊飯器で炊く。

投稿日:2015年11月29日