ログイン

きのこレシピ

フィッシュさんのレシピ

エリンギのチーズ焼きとエリンギ酒

エリンギを使って、チーズ焼きとエリンギ酒を作ってみました。チーズ焼きはチーズの香ばしさとエリンギの歯ごたえのある食感がなかなか良いですよ。エリンギ酒も香りとまろやかさがあって予想以上です。

エリンギのチーズ焼きとエリンギ酒

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギのチーズ焼きとエリンギ酒

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • 細切りモッツレラチーズ

    少々

  • 日本酒

    1合

つくり方

  1. エリンギを4等分に切って、魚焼きグリルに入れる。

  2. 少し焦げ目がついたら、2本に細切りモッツレラチーズをのせる。更にチーズが溶けるまで加熱したら、チーズ焼きのでき上がり。

  3. 残りのエリンギを日本酒の中に入れ、レンジで温めて、エリンギ酒のでき上がり。

投稿日:2015年11月22日