きのこと大根おろしのヨーグルトあえ
ヨーグルトときのこの”W菌活”で腸スッキリ!
材料4人分
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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玉ねぎ
1/2個
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オリーブオイル
大さじ1
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大根おろし
400g
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ヨーグルト
1カップ
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塩
小さじ1弱
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こしょう
少々
つくり方
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【下ごしらえ】水切りヨーグルトを作る。ザルにキッチンペーパーを2枚敷き、ヨーグルトを入れ約1時間おく。(1カップの半分量まで水を切ります。)
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ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房にほぐし、蒸し焼きにし冷ます。
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玉ねぎをスライスし、塩を少々ふり、しんなりしたら水分をしぼる。
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大根おろしの水気を軽くしぼる。①のヨーグルトと大根おろしを和えて、塩・こしょうで味を調える。
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①~④、オリーブオイルを混ぜる。
投稿日:2015年11月20日