ログイン

きのこレシピ

きのこと大根おろしのヨーグルトあえ

ヨーグルトときのこの”W菌活”で腸スッキリ!

きのこと大根おろしのヨーグルトあえ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

きのこと大根おろしのヨーグルトあえ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • マイタケ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大根おろし

    400g

  • ヨーグルト

    1カップ

  • 小さじ1弱

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. 【下ごしらえ】水切りヨーグルトを作る。ザルにキッチンペーパーを2枚敷き、ヨーグルトを入れ約1時間おく。(1カップの半分量まで水を切ります。)

  2. ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房にほぐし、蒸し焼きにし冷ます。

  3. 玉ねぎをスライスし、塩を少々ふり、しんなりしたら水分をしぼる。

  4. 大根おろしの水気を軽くしぼる。①のヨーグルトと大根おろしを和えて、塩・こしょうで味を調える。

  5. ①~④、オリーブオイルを混ぜる。

投稿日:2015年11月20日