トマト香る♪きのこの混ぜご飯
栄養満点の彩り野菜ときのこで、体の中から元気に!
材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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米
2合
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塩(ご飯用)
小さじ1
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トマト
1個
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ベーコン
1枚
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オリーブオイル
大さじ1
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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小松菜
50g
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粉チーズ
適宜
つくり方
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炊飯器の内釜に、といだ米・塩を入れ、目盛りまで水を入れる。
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へたをとったトマト、みじん切りにしたベーコンを①に加え、通常通りにご飯を炊き上げる。
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マイタケ・エリンギは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼きつけ、塩・こしょうする。
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②が炊けたら、トマトを大きめにつぶし、③と食べやすい大きさに切った小松菜を加え、炊飯器のフタをして5分蒸らした後、混ぜる。
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器に盛り付け、お好みで粉チーズ・こしょうをふる。
投稿日:2015年11月20日