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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

乾煎りきのこのトルティージャ

はんぺん入りの卵液に乾煎りしたきのこをのせたスペイン風オムレツ。フワフワに仕上がりました。

乾煎りきのこのトルティージャ

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☆2015/12/2ちなみセレクション受賞レシピ☆ おせちの時期の伊達巻に似た感じのところに、香り豊かなきのこ達をいれたのが実に面白いですね。 ネーミングとは少し離れてしまいますが、今年の伊達巻にもぜひ利用したい1品ですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

乾煎りきのこのトルティージャ

材料1人分

  • ブナシメジ

    25g

  • エリンギ

    25g

  • 塩、こしょう

    少々

  • 1個

  • 白はんぺん

    25g

  • 砂糖

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • スライスベーコン

    1/4枚

  • 万能ねぎ

    少々

  • オリーブ油

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。エリンギは小角切りにする。フライパンに入れ、乾煎りして、しんなりしたら、塩、こしょうをする。

  2. フードプロセッサーに溶き卵、白はんぺん、砂糖、片栗粉を入れ、なめらかにして、取り出し、小角切りのスライスベーコンを加え、混ぜ合わせる。

  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2を流し入れ、1を上にのせ、万能ねぎの小口切りを散らし、丸く形を整え、蓋をして弱火で両面焼く。

投稿日:2015年11月15日