根菜とシメジのきんぴら
食物繊維たっぷりです
材料2人分
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しめじ
1/2パック
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人参
1/4本
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レンコンの水煮
1/2パック
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ごま油
大さじ1
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赤唐辛子
1本
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みりん
大さじ2
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酒
大さじ1
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薄口しょうゆ
大さじ2
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ケチャップ
小さじ1
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塩コショウ
少々
つくり方
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しめじは食べやすい大きさにさき、人参は皮をむいて薄切り、レンコンも半分にカットして薄切りにする
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ごま油に赤唐辛子を入れて、辛みを出し、1の野菜を入れ、塩コショウを振る
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ケチャップ以外の残りの調味料を2に加え、中火で煮込む
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最後にケチャップを3にプラスして、やや強火で煮上げる
投稿日:2015年11月13日