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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

蒸しきのこ(Part1)~大根おろしを添えて~

今回は、ブナシメジとりんごと豚バラ肉とキャベツを一緒に蒸してみました。蒸すと、食材本来の旨みが感じられ、お肉の余分な油も落ちてヘルシーにいただけます。シンプルにお醤油をたらした大根おろしで召し上がってみて下さい。もちろん、ポン酢やゴマだれでもお好みでどうぞ♪

蒸しきのこ(Part1)~大根おろしを添えて~

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☆2015/11/25ちなみセレクション受賞レシピ☆ フライパン満杯においしいきのことキャベツ、豚肉、リンゴと無敵な食材達がたっぷりで豪華に見えますね。鍋仕立てだと卓上で楽しむことができますね。 簡単でおいしい、そんな1品にきのこは役立ちますね!
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

蒸しきのこ(Part1)~大根おろしを添えて~

材料2人分

  • ブナシメジ

    2パック

  • キャベツ

    3~4枚

  • 豚バラ肉

    150g

  • りんご

    1/4個

  • 大根

    100g

つくり方

  1. キャベツの葉を粗めの千切りにする。きのこは石づきをとり子房に分ける。豚バラ肉は5cm位に切る。りんごは皮付きのままイチョウ切りにする。

  2. 蒸し鍋に盛り付ける。

  3. 鍋にお湯を沸かし、蒸し器を乗せ、蓋をして7~8分蒸す。

  4. 蓋を開け鍋からおろす。

  5. 大根おろしを作って出来上がり。

投稿日:2015年11月08日