えのきと白菜のサラダ
えのきと白菜をフライパンで蒸しただけの簡単料理
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
-
えのき
1袋
-
白菜
1/4
-
酒
大さじ2
-
柚子胡椒
おこのみ
-
ポン酢など
おこのみ
つくり方
-
えのきと白菜を一口大に切ります。
-
切ったものをフライパンに並べます、 並べ方は適当でOK。
-
お酒を大さじ2入れてフライパンに蓋をします。
-
中火で蒸します。時間はだいたい5分ぐらい。量によって加減をみながらやって下さい。
-
蒸せたらフライパンの蓋をとり柚子胡椒をお好み程度入れて混ぜ合わせる。
-
皿に盛り、お好みでポン酢やめんつゆをかけて食べる。柚子胡椒なしでポン酢だけや顆粒ダシで味付けなど味付けはお好みでよいです。
投稿日:2015年10月25日