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きのこレシピ

きのこと蕪のとろとろ鍋

とっても優しい味!からだを温める蕪ときのこを合わせてぼかぼかに♪

きのこと蕪のとろとろ鍋

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使用きのこ

調理時間15分

きのこと蕪のとろとろ鍋

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • エリンギ

    200g

  • かぶ(蕪)

    4個

  • 白菜

    400g

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 3カップ

  • 4個

  • 小さじ2

  • こしょう

    適宜

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。

  2. 皮のついた蕪をすりおろし、軽くしぼる。(蕪汁も使うのでとっておく)。

  3. 鍋に水・白菜・蕪汁を入れ、一煮立ちさせたところに塩・こしょうをし、豚肉・きのこを入れ火を通し、卵を割りほぐして、回し入れる。

  4. すりおろした蕪を上にのせる。

投稿日:2015年10月07日