きのこと蕪のとろとろ鍋
とっても優しい味!からだを温める蕪ときのこを合わせてぼかぼかに♪
材料4人分
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ブナピー
200g
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エリンギ
200g
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かぶ(蕪)
4個
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白菜
400g
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
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水
3カップ
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卵
4個
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塩
小さじ2
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こしょう
適宜
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
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皮のついた蕪をすりおろし、軽くしぼる。(蕪汁も使うのでとっておく)。
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鍋に水・白菜・蕪汁を入れ、一煮立ちさせたところに塩・こしょうをし、豚肉・きのこを入れ火を通し、卵を割りほぐして、回し入れる。
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すりおろした蕪を上にのせる。
投稿日:2015年10月07日