きのこと蕪のとろとろ鍋
とっても優しい味!からだを温める蕪ときのこを合わせてぼかぼかに♪
材料4人分
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                            ブナピー 200g 
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                            エリンギ 200g 
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                            かぶ(蕪) 4個 
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                            白菜 400g 
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                            豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g 
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                            水 3カップ 
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                            卵 4個 
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                            塩 小さじ2 
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                            こしょう 適宜 
つくり方
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                        ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。 
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                        皮のついた蕪をすりおろし、軽くしぼる。(蕪汁も使うのでとっておく)。 
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                        鍋に水・白菜・蕪汁を入れ、一煮立ちさせたところに塩・こしょうをし、豚肉・きのこを入れ火を通し、卵を割りほぐして、回し入れる。 
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                        すりおろした蕪を上にのせる。 
           投稿日:2015年10月07日
        
