ブナシメジたっぷりソース煮込み豆腐ハンバーグ
豆腐を入れたヘルシーでしめじの食感がいいおいしいハンバーグです。
材料2人分
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ぶなしめじ
1パック
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バター
大さじ1
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トマトケチャップ
大さじ5
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チーズ
1まい
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ひき肉
一パック
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卵
1個
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豆腐
半丁
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たまねぎ
半分
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ブイヨン
30cc
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お湯
20cc
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油
適量
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塩コショウ
適量
つくり方
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1.ボウルにひきにく、豆腐、たまご、塩コショウを入れてよくまぜ成形します。 2.1を油をしいてやきます。 3.両面良い色になったら、お湯をいれ蓋をします。(4分くらい)
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4.水気がなくなったら、皿にとりだします。
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5.切った玉ねぎとしめじをフライパンに入れ油をしいて炒めます。
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6.ハンバーグをいれ、そのうえに混ぜたトマトケチャップ、コンソメ、バターを入れます。 7.5分ほど煮込み、チーズを切ってのせ、出来上がり。
投稿日:2015年10月04日