ログイン

きのこレシピ

Eri Eriさんのレシピ

ブナシメジたっぷりソース煮込み豆腐ハンバーグ

豆腐を入れたヘルシーでしめじの食感がいいおいしいハンバーグです。

ブナシメジたっぷりソース煮込み豆腐ハンバーグ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

ブナシメジたっぷりソース煮込み豆腐ハンバーグ

材料2人分

  • ぶなしめじ

    1パック

  • バター

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ5

  • チーズ

    1まい

  • ひき肉

    一パック

  • 1個

  • 豆腐

    半丁

  • たまねぎ

    半分

  • ブイヨン

    30cc

  • お湯

    20cc

  • 適量

  • 塩コショウ

    適量

つくり方

  1. 1.ボウルにひきにく、豆腐、たまご、塩コショウを入れてよくまぜ成形します。 2.1を油をしいてやきます。 3.両面良い色になったら、お湯をいれ蓋をします。(4分くらい)

  2. 4.水気がなくなったら、皿にとりだします。

  3. 5.切った玉ねぎとしめじをフライパンに入れ油をしいて炒めます。

  4. 6.ハンバーグをいれ、そのうえに混ぜたトマトケチャップ、コンソメ、バターを入れます。 7.5分ほど煮込み、チーズを切ってのせ、出来上がり。

投稿日:2015年10月04日